Orangenkipferl

+
Orangenkipferl

Kipferl müssen nicht unbedingt nur mit Vanille sein. Hier ist eine köstliche Variation.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 10 Minuten

Zutaten für 50 Stücke:

250 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen geriebene Orangenschale

75 g Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln

200 g Margarine (z.B. SANELLA)

100 g Zucker

Zubereitung:

1. Mehl, Vanillezucker, 1 Päckchen Orangenschale, Puderzucker, Mandeln und Sanella mischen und mit den Knethaken des Handrühres rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 155 °C) ca. 10 Minuten backen.

3. Zucker mit dem zweiten Päckchen Orangenschale mischen, die Kipferl sofort nach dem Backen noch heiß vorsichtig in der Zuckerlösung wälzen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 71/ 295

Eiweiß(g): 1

Kohlenhydrate(g): 8

Fett(g): 4

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser