Beschwipste Sternschnuppen

+
Beschwipste Sternschnuppen

Wer Kokosflocken liebt, wird von diesen Rezept begeistert sein.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 45 Minuten

Zutaten für 65 Stücke:

175 g Margarine (z.B. SANELLA)

100 g Zucker

175 g Mehl

150 g Kokosflocken

1 Prise Salz

1 EL geriebene Zitronenschale

3 EL Kokoslikör

50 g Puderzucker 2

5 g Haselnuß-Krokant

Zubereitung:

1. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl, Kokosflocken, Salz, Zitronenschale und 1 EL Kokoslikör dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten, ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Sternschnuppenausstecher ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 13 Minuten backen.

3. Inzwischen den Puderzucker mit dem restlichen Kokoslikör verrühren. Plätzchen sofort mit dem Guss bestreichen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 45/ 187

Eiweiß(g): 0

Kohlenhydrate(g): 3

Fett(g): 4

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser