Getränkter Mini-Orangen Puffer

+
Getränkter Mini-Orangen Puffer

Ein köstliches Rezept, das wegen des Cointreau-Anteils in der Tränke nur für Erwachsene geeignet ist.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 20 Minuten

Zutaten für 6 Mini-Kuchen:

150 g weiße Kuvertüre

50 g Pistazien

250 g Margarine (z.B. SANELLA)

175 g Zucker

4 Eier

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

200 ml Milch

Zutaten zum Tränken:

75 ml Orangensaft

25 ml Cointreau

Zubereitung:

1. Kuvertüre und Pistazien hacken. Margarine, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Pistazien und weiße Kuvertüre unterheben.

2. Teig in gefettete Mini-Puffer-Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Umluft: 150°C) ca. 40 Minuten backen.

3. Nach dem Auskühlen mit einem Holzstäbchen gleichmäßige Löcher einstechen. Orangensaft und Cointreau mischen und die Mini-Kuchen damit tränken.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie(kcal/ kJ): 967/ 4028

Eiweiß(g): 18

Kohlenhydrate(g): 110

Fett(g): 49

Quelle: Unilever Gruppe

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser