Bratapfel mit Baiser und Rumtopf-Früchten

+
Bratapfel mit Baiser und Rumtopf-Früchten

Bratapfel ist eines der klassischen Winter-Schmankerl. Die meisten kennen ihn mit Marzipan-Nuss-Füllung. Wir verwenden als Füllung einen Rumtopf.

Zubereitungszeit: 20 min.

Brennwert: 282 kcal

Anzahl Portionen: 4

Eiweiß: 1

Fett: 0

Kohlenhydrate: 48

Zutaten:

400 g Rumtopf

1 EL Speisestärke

4 Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten)

50 g Baiser

Zimtzucker

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Den Rumtopf abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Rum erhitzen und mit der Speisestärke andicken. Die Früchte wieder dazugeben.

3. Die Äpfel halbieren, entkernen und mit den Rum-Früchten füllen.

4. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

5. Die Baiser zerbröseln, mit Zimtzucker mischen und über die Äpfel streuen.

(Quelle: Äpfel aus Deutschland)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser