Schokoladen-Soufflé

+
Dieses Schokoladensoufflé hat eine "Geling-Garantie"

Keine Angst vor Sofflés: Mit diesem Rezept werden Sie die Scheu verlieren. Unser Schokoladensoufflé gelingt nicht nur immer, es lässt sich auch perfekt vorbereiten.

Die Herausforderung bei diesem Gericht ist weniger die Frage: Wird es aufgehen oder nicht? Die Perfektion dieses Soufflés misst sich daran, ob Sie die Backzeit so hinkriegen, dass der Kern noch leicht flüssig ist. Dann haben Sie die Krone dieses Gerichts erreicht. Doch Stefan Ziehman, der dieses Gericht mit den Teilnehmern eines seiner Kochkurse bei Asmo Küchen zubereitet hat, sagt selbst: "Das Zeitfenster dafür beträgt nur etwa 20 Sekunden."

Doch egal, selbst voll durchgebacken begeistert dieses Soufflé nicht nur ausgewiesene Schokladen-Fans. Idealerweise wird es mit Früchten serviert. Unser Rezept empfiehlt Himbeeren.

Stefan Ziehmann findet jedoch, dass auch frische Ananas, in Butter gebraten und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut eine passende Obst-Variante ist.

Rezept: Schokoladensofflé (pdf)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser