Linsen-Safransuppe mit Steinpilzen

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Linsen-Safransuppe mit Steinpilzen

Herbst- und Winterzeit ist Suppen-Zeit: Hier haben wir ein wärmendes und nahrhaftes gericht für Sie: Linsen-Safransuppe mit Steinpilzen und Kräuter-Baguette. 

Zutaten für 4 Personen:

30 g getrocknete Steinpilze

1 l Gemüsebrühe

2 Schalotten

30 g Kräuter-Butter (z.B. von MEGGLE)

1 getrocknete Chili

1 g Safranfäden

125 g orange Linsen

100 ml Sahne

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 Schuss Worcestershire Sauce

Dazu passt: 1 MEGGLE Baguette gefüllt mit Kräuter-Butter

Zubereitung:

Die Steinpilze mit der Hilfe eines Siebes waschen, mit der Gemüsebrühe begießen und einweichen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Die Kräuter-Butter in einem Topf vorsichtig erwärmen. Die Schalottenwürfel, Chili und Safranfäden dazugeben und auf kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten dünsten.

Das MEGGLE Baguette gefüllt mit Kräuter-Butter nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Steinpilze aus der Brühe nehmen. Die Linsen waschen und mit den Steinpilzen zu den Schalotten geben und weitere 3 Minuten dünsten, mit der Brühe ablöschen.

Die Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Worcestershire Sauce abschmecken. Dazu das Baguette gefüllt mit Kräuter-Butter servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eine Portion enthält:  6 g E, 17 g F, 8 g KH, 209 kcal, 874 kJ

(Quelle: Meggle-Rezeptdienst)

Quelle: rosenheim24.de

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