Heißer Mandel-Grog

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Heißer Mandel-Grog

Diese hochprozentige Mixtur schmeckt unwiderstehlich und vertreibt November-Frust im Nu: Mandel-Grog mit Rum und Brandy.

Zutaten für 2 Tassen:

Zwei Tassen Mandelmilch mit Vanillearoma

60 ml gewürzter Rum

30 ml Brandy

1/3 Teelöffel Mandelextrakt

1/2 Teelöffel Zimt

1/3 Teelöffel Muskatnuss

Zum Garnieren: Muskatnuss, geschlagene fettarme Sahne, Mandelstifte

Zubereitung:

Die Mandelmilch, den Rum, Brandy, Mandelextrakt, Zimt und Muskat bei niedriger Hitze in einer mittelgroßen Pfanne mit einem Schneebesen verrühren, bis die Mischung sehr warm ist.

In große Tassen, bis ca. 2,5 cm unter dem Rand, füllen. Die geschlagene Sahne darüber geben und mit Mandeln und ein wenig Muskatnuss garnieren.

Tipp: Mandelmilch finden Sie in Reformhäusern und gut sortierten Supermärkten im Tetrapack, meist bei den Soja-Getränken. Sie können aber auch Ihre eigene Mandelmilch zu Hause zubereiten. Dazu geben Sie eine Tasse geschälte, frisch geröstete und noch warme Mandeln, 3 Tassen Wasser und einen Teelöffel Honig in einen Mixer. Eine Minute auf niedriger Stufe, dann drei Minuten auf maximaler Stufe mixen, bis die Milch glatt ist. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um verbliebene Mandelstückchen zu entfernen und - falls gewünscht - mit Vanilleextrakt abschmecken. Kalt stellen.

Quelle: CaliforniaAlmonds.de

Quelle: rosenheim24.de

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