"Gelbes" Himbeer-Tiramisu

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Eierlikör-Himbeer-Tiramisu

Für den Klassiker Tiramisu gibt es inzwischen zahlreiche Variationen. Zum Glück. Denn diese Idee ist ausgesprochen lecker.

Zutaten für 12 Portionen:

- 150 g Eierlikör (z.B. VERPOORTEN ORIGINAL)

- 250 g Mascarpone

- 125 g geschlagene Sahne

- 4 Blatt eingeweichte Gelatine

- 50 g Puderzucker

- 80 g Eigelb

- Frische Himbeeren

Und so wird die Creme gemacht:

Eigelb mit Puderzucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf dem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mascarpone und Eierlikör miteinander verrühren.

Eigelb-Creme mit Mascarpone-Eierlikör-Creme zusammen verrühren. Eingeweichte Gelatine in wenig Wasser erwärmen und unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterheben.

Bisquit-Tränke - Zutaten für 12 Portionen:

- 80 g Eierlikör (z.B. VERPOORTEN ORIGINAL)

- 80 g Kaffee

- 20 g Zucker

- Biskuitboden

- Kakao

Und so wird die Bisquit-Tränke gemacht:

Kaffee, Eierlikör und Zucker miteinander verrühren. In einem Ring von 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise in folgender Reihenfolge einsetzen: 1. Biskuit (leicht getränkt), 2. Creme mit aufgesetzten Himbeeren, 3. Creme, 4. Biskuit getränkt, 5. Creme

Kaltstellen.

Quelle: Verpoorten GmbH & Co. KG

Quelle: rosenheim24.de

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