Geflämmte Joghurt-Kirschcreme

Grundlage dieses Desserts ist die exotische Kirschkonfitüre mit Tonkabohnen, deren Rezept wir Ihnen schon vorgestellt haben.

Dieses Rezept stammt von Star-Koch Christian Henze, der es im Rahmen seiner Tätigkeit als Markenbotschafter für Leifheit zur Verfügung stellt.

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas Kirschkonfitüre mit Tonkabohne

150 g Mascarpone

100 g Joghurt

1 EL Zucker

100 ml Sahne

150 g Biskuits

Zubereitung:

Mascarpone mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Biskuits in Stücke brechen und auf 4 Glasschalen verteilen. Abwechselnd die Kirschmarmelade (vorher leicht aufrühren) und Mascarpone-Sahne-Creme einschichten und servieren. Die Creme mit 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Quelle: rosenheim24.de

Rubriklistenbild: © dpa (SYMBOL-BILD)

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser