Zuerst das Ei und die Gewürze unter das Hackfleisch kneten, gefolgt von Zwiebeln, Paprika und Mais.
Die Hackfleischmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten drücken und dann im vorgeheizten Grill bei 200 Grad (indirekte Hitze) circa 20 Minuten grillen. Oder in den Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad ebenfalls zirka 20 Minuten garen.
Das Glasieren: Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit können die Hackfleisch-Lebkuchen noch mit der BBQ-Soße bestrichen werden.
Im Video: BBQ-Lebkuchen – herzhafte Lebkuchen aus Hackfleisch
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
* Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Redaktionsnetzwerks.