Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für die Grillspieße „Surf and Turf“
- 400 g Steakhüfte
- 400 g Ananas
- Olivenöl (zum Marinieren)
- 1 TL Rosmarinpulver
- 2 EL gehackter Dill
- 400 g Garnelen
- 6 Cocktailtomaten
Zutaten für den 1000 Island Dip:
- 3 Essiggurken
- 1 hartgekochtes Ei
- 120 ml Mayonnaise
- 1 TL Zucker
- 1 EL Worcestersauce
- 3 EL Ketchup
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Essig
Backen ohne Ofen: Pizza auf dem Grill zubereiten – ungewöhnlich, aber super lecker.
Grillspieße selber machen: leckeres „Surf & Turf“ Rezept
- Das Steak in Würfel schneiden, ebenso die Ananas.
- Zwei Schüsseln nehmen und in jede Olivenöl geben. In die erste mischt man das Rosmarinpulver und mariniert darin das Fleisch. In die zweite kommt der frische gehackte Dill und dort werden die Garnelen mariniert.
- Nun alles (Fleisch, Garnelen, Tomaten und Ananas) abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken.
- Die Plancha (Grillplatte) auf dem Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Plancha ein wenig mit Olivenöl einstreichen und die Spieße für rund 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
Lecker zu den Grillspießen: 1000 Island Dip
- Gurken und Ei sehr klein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
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Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
