Die Frau am Grill

Die Kartoffelsuppe – so einfach klappt‘s

Das Rezept des Tages: Die Kartoffelsuppe – so einfach klappt‘s.
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Das Rezept des Tages: Die Kartoffelsuppe – so einfach klappt‘s.

Immer mittwochs und samstags verrät uns "Die Frau am Grill" einen Grill- oder Rezept-Tipp. Heute: Die Kartoffelsuppe – so einfach klappt‘s.

Ein Blick ins Internet zeigt: Rezepte zum Thema Kartoffelsuppe gibt es wirklich wie Sand am Meer. Die „eine“ Kartoffelsuppe gibt es also nicht. Und das ist ja auch das Schöne daran: Dieses Rezept bietet fast schon unendlich viele Variante. Und somit viele Möglichkeiten selber kreativ zu werden. Die einen bevorzugen eine pürierte Suppe, andere wiederum die vegetarische Variante und...aber lassen wir das und wenden uns dem vorliegenden Rezept zu!


Gemüse oder Instantbrühe?

Um eine Kartoffelsuppe zu kochen benötigt man neben den allen Zutaten vor allem eines: Flüssigkeit. Klar, die Kartoffeln selber geben ja nicht genügend ab. Und hier die Gretchenfrage: Fertige Gemüsebrühe kaufen, eine Gemüsebrühe selber kochen oder die dritte Variante: einfach viel Gemüse mit in den Topf geben und mit Wasser aufgießen! Letzteres hat den Vorteil, dass man keine Instantbrühe verwendet und zudem nicht viel Extra-Zeit ins Kochen einer Gemüsebrühe verwenden muss.

Die Einlagen

Tja, und nun geht es los: Wiener Würstchen, Debereziner, Käseknacker oder vielleicht sogar einen Leberkäse? Alles ist möglich, alles ist erlaubt. Hier sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Bei Würsten sollte man aber auch zwei Dinge achten: Zum einen nicht vor dem Pürieren klein geschnitten in die Suppe geben. Denn sonst hat man eine große Arbeit diese Stücke vor dem Pürieren wieder heraus zunehmen. Und: Am besten nach dem Pürieren klein geschnitten in die Suppe legen und nochmals erhitzen. So geben diese Würste noch ein wenig Extra-Geschmack an die Suppe ab. Vegetarier lassen die Würste oder andere fleischige Einlagen einfach weg.


Die Beilagen zur Kartoffelsuppe

Manche sagen, dass eine Kartoffelsuppe schon gehaltvoll genug ist, und keine weiteren Beilagen benötigt werden. Andere wiederum lassen sich dazu ein Baguette schmecken, oder garnieren mit Croutons. Auch lecker: Röstzwiebeln unterrühren – die sind übrigens sehr schnell und einfach selbst gemacht.

Allgemeine Informationen

  • Portionen: 8 
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten 
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 200 g Sellerie
  • Stange Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz (alternativ Sonnenblumenöl)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Liter Wasser
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 kleiner Bund Lieblstöckel
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • 2 Paar Debrecziner
  • 2 Paar Cabanossi
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • 200 g geräucherter Speck

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls Karotten und Sellerie kleine schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebeln klein hacken.
  3. Das Schmalz im Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Lauch und zum Schluss die Kartoffeln nach und nach beigeben und andünsten.
  4. Mit Pfeffer, Salz sowie Muskatnuss würzen.
  5. Lorbeerblätter, Petersilie und Liebstöckel zugeben. Jetzt mit Wasser aufgießen.
  6. Den geräucherten Speck im Stück dazugeben.
  7. Alles leicht köcheln lassen. (etwa 40 Minuten, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich gegart sind.)
  8. Die Lorbeerblätter und den geräucherten Speck herausnehmen und die Suppe pürieren.
  9. Jetzt den Speck in kleine Stücke schneiden, die Würste in Ringe und alles wieder in die Kartoffelsuppe rühren. Darin circa 15 Minuten ziehen lassen.
  10. Schnittlauch klein schneiden und die Suppe damit garnieren.

Viel Spaß,

Eure Anja

Die Frau am Grill 

Anja Auer - Die Frau am Grill!

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

Quelle: rosenheim24.de

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BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja

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