Das Hackfleisch* in vier jeweils 125 g schwere Kugeln formen.
Dann die Feuerplatte im Grill erhitzen (ungefähr 250 Grad).
Das Sonnenblumenöl auf die Grillplatte geben, kurz heiß werden lassen und die Hackfleischkugeln auflegen.
Nach wenigen Sekunden diese platt drücken – mit einem Pfannenwender oder ähnlichem Hilfsmittel. Das Burger Patty grillen bis der Fleischsaft an der Oberfläche austritt.
Jetzt wenden, falls noch nicht geschehen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Cheddar Käse doppelt auf die Patties legen. Grillen bis der Käse zerlaufen ist.
Währenddessen die Zwiebelringe auf der Plancha anrösten und den Speck auslassen bis er kross ist. Kurz bevor der Käse auf den Pattie zerlaufen ist die Innenseite der Burger Buns auf dem Grillrost anrösten.
Die Burger sodann mit jeweils zwei Patties, den übrigen Zutaten sowie Soßen nach Wahl zusammenbauen.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.