Azubi-Offensive: Bergader Privatkäserei GmbH

Mit einer guten Ausbildung stehen Dir alle Türen offen!

+

Die Bergader Privatkäserei GmbH ist auf der Suche nach jungen Talenten und bietet berufliche Perspektiven. Jeder gute Käse beginnt mit der Milch, jede gute Käserei mit ihren Mitarbeitern.

Familiäres Betriebsklima – interessante und abwechslungsreiche Aufgaben – fester Ansprechpartner während der Ausbildung – Azubiprojekte – Ausflüge – Gesundheitsmanagement – Übernahme nach der Ausbildung!

Die Privatkäserei Bergader in Waging am See

Dies alles und noch viel mehr erwartet Dich bei einer Ausbildung in der Bergader Privatkäserei. In der Organisation definieren wir uns über den „Bergader Weg“ und die damit verbundenen Werte und Prinzipien. Unser Betriebsklima wird geprägt durch vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und den hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Als mittelständischer Familienbetrieb legen wir großen Wert auf eine nachhaltige und werteorientierte Führungskultur. Aus diesem Grund übernehmen wir unsere Auszubildenden und freuen uns über gut ausgebildete Fachkräfte.

Entdecke auch Du das Bergader-Herz in Dir und starte jetzt durch mit einer Ausbildung bei Bergader!

Ausbildung Milchtechnologe/in

Während der Ausbildung in unserem Betrieb durchläufst Du die einzelnen Produktionsbereiche. Das Aufgabenspektrum reicht von der Annahme der Rohmilch über den Einsatz in der Käserei bei der Abfüllung, dem Salzraum, der Verpackung bis hin zur Bedienung und Pflege von Maschinen und Anlagen. Du arbeitest mit modernsten technischen Anlagen, erlernst aber ebenfalls das traditionelle Handwerk eines „Käsers“. Von Anfang an hast Du einen interessanten und anspruchsvollen Beruf mit Verantwortung und produzierst als Teil des Bergader-Teams Käsespezialitäten, die weltweit bekannt sind und einen hervorragenden Ruf genießen.
Berufsschule: Lehranstalt Kempten
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildung Milchwirtschaftlicher Laborant

Als milchwirtschaftlicher Laborant erfüllst Du wichtige Aufgaben bei der Qualitätskontrolle und -sicherung unserer Käsespezialitäten. Du untersuchst und prüfst die Milch und den Käse mit Hilfe moderner chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Verfahren. Außerdem führst Du täglich die Kontrollen der Käseproduktion durch und arbeitest stets Hand in Hand mit den Milchtechnologen.
Berufsschule: Lehranstalt Triesdorf
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildung Mechatroniker/in

Aus mechanischen, elektrischen und elektronischen Bestandteilen baust Du komplexe mechatronische Systeme. Du lernst, wie man Anlagen in Betrieb nimmt, sie programmiert und dazu die entsprechende Software installiert. Außerdem kann es immer mal wieder zu Problemen an Maschinen kommen und dann stehst Du bereit, um diese mechatronischen Systeme in Stand zu halten, zu reparieren oder umzurüsten.
Berufsschule: Altötting
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung: Bildungszentrum Traunstein
Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre

Ausbildung Industriekauffrau/-mann

Während Deiner Ausbildung zur/m Industriekauffrau/-mann durchläufst Du sämtliche kaufmännische Abteilungen im Unternehmen. Unter anderem erhältst Du Einblicke in den Bereichen Materialwirtschaft, Marketing, Finanzen und Vertrieb. So kommst Du mit allen Abteilungen in Berührung und lernst auf diese Weise betriebswirtschaftliche Prozesse zu steuern. Außerdem wirst Du so herausfinden, in welchem Bereich Du nach deiner Ausbildung am liebsten arbeiten möchtest.
Berufsschule: Traunstein
Ausbildungsdauer: 2,5 Jahre

Ausbildung Kauffrau/-mann im Einzelhandel

Azubi-Interview - Azubis erzählen von ihrer Ausbildung

In unseren Käseläden in Traunstein und Waging stehen vor allem die Beratung und die Information über unsere Produkte im Vordergrund. Du beginnst daher deine Ausbildung als Kauffrau/-mann im Einzelhandel mit einer Einführung über sämtliche Produkte, um die anspruchsvollen Kunden stets ausführlich und kompetent über unsere Käsespezialitäten beraten zu können. Schon bald bist du fester Bestandteil des Verkaufsteams und überprüfst zusätzlich den Wareneingang, wickelst Kundenbestellungen ab und bedienst selbständig das Kassensystem.
Berufsschule: Traunstein
Ausbildungsdauer: 2,5-3 Jahre

Ausbildung Fachinformatiker/in mit der Ausrichtung Systemintegration

Als Fachinformatiker mit der Ausrichtung Systemintegration analysierst, planst und implementierst Du informations- und telekommunikationstechnische Systeme. Du installierst Hard- und Software, Betriebssysteme, Datenbanken und Anwendungssoftware und berätst unsere Mitarbeiter im Haus bei allen fachlichen Fragen.
Berufsschule: Traunstein
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Bewerbung- und Auswahlprozess:

Die schriftliche Bewerbung sollte enthalten: Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild, letzten 2 Schulzeugnisse.

Der Auswahlprozess beginnt Mitte Oktober, die Vorstellungsgespräche sind im November;

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:  

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstr. 16
83329 Waging am See
Tel.: 08681/404-0
Hier geht's zu den aktuellen Stellenangeboten

Zurück zur Übersicht: Azubi-Offensive

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

der Inhalt dieses Artikels entstand in Zusammenarbeit mit unserem Partner. Da eine faire Betreuung der Kommentare nicht sichergestellt werden kann, ist der Text nicht kommentierbar.

Sie haben aber die Möglichkeit uns Ihre Meinung über das Kontaktformular zu senden.