Registrierung ändern

Word-Dokument nicht weiterbearbeiten

  • schließen
  • Weitere
    schließen
Wer in einem Word-Dokument nicht an der selben Stelle weiterarbeiten möchte, wo er aufgehört hat, muss den automatischen Verlauf über die Registrierung deaktivieren. Foto: dpa-infocom

Normalerweise springt Microsoft bei einem Dokument automatisch an die zuletzt bearbeitete Stelle. Auf Wunsch lässt sich das ändern.

Meerbusch (dpa-infocom) - Microsoft Word merkt sich, an welcher Stelle im Dokument man zuletzt gearbeitet hat. Öffnet man ein Word-Dokument erneut, bietet die Textverarbeitung an, automatisch an die letzte Bearbeitungsposition zu springen. Das ist ganz praktisch, mag aber nicht jeder.

Wer das nicht will, schaltet die Funktion einfach ab. Damit Word sich nicht merkt, an welcher Stelle ein Dokument zuletzt bearbeitet wurde, ist ein Eingriff in die Registrierung nötig. Dazu [Win]+[R] drücken, "regedit" eingeben und nach Klick auf "OK" nacheinander auf die Optionen "HKEY_CURRENT_USER", "Software", "Microsoft", "Office", hier die aktuelle Version und danach "Word" sowie "Reading Locations" klicken.

Hier auf den Schlüssel "Reading Locations" rechtsklicken und "Berechtigungen" und dann "Erweitert" auswählen. Dort den Haken setzen bei "Alle Berechtigungs-Einträge für untergeordnete Objekte ... ersetzen". Nach einem Neustart ist der automatische Verlauf in Word deaktiviert.

Mehr Computertipps

Zurück zur Übersicht: Netzwelt

  • schließen
  • Weitere
    schließen

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser