Rezept für gegrillte Whiskey-Garnelen: So gehen Sie vor
Die Garnelen zuerst waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Nun kommen in eine Schüssel: Honig, Olivenöl, Whiskey, Salz, Pfeffer und der Zitronensaft.
Dazu gesellen sich des Weiteren: Dill, die Knoblauchzehen als auch die Chilischote (fein geschnitten).
Wenn alles gut vermischt ist, werden die Garnelen darin mariniert und kommen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Die Plancha auf den Grillrost legen und auf 220 Grad einregeln.
Dann die Garnelen, nachdem man ein wenig Öl auf die Plancha gegeben hat, beidseitig ungefähr 6 Minuten (also 3 Minuten von jeder Seite) grillen. Wer lieber am Herd operiert: die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils für 3 Minuten in der Pfanne garen.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill