Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Steak und Schnitzel

Pfeffer erst nach dem Grillen aufs Fleisch

Das Grillfleisch vorher oder erst ganz am Ende würzen? Da scheiden sich die Geister. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
+
Das Grillfleisch vorher oder erst ganz am Ende würzen? Da scheiden sich die Geister. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

Grillen ist eine Wissenschaft für sich. Auch beim Würzen scheiden sich die Geister: Wann ist zum Beispiel der richtige Zeitpunkt?

Bonn (dpa/tmn) – Wer sein Steak mit frisch gemahlenem Pfeffer oder auch ganzen grünen Pfefferkörnern würzt, gibt diese besser erst nach dem Grillen aufs Fleisch. Das empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung. Auch andere Gewürze gehören erst aufs Grillgut, wenn dieses runter vom Rost ist. Sonst verbrennen sie und werden bitter.

Beim Salzen ist das Ganze nicht so simpel und letztlich eine Geschmacksfrage. Wird das Fleisch ganz kurz vor dem Grillen gesalzen, bleibt es auf der Oberfläche. Profis raten hier zu etwas gröberem Salz, das die Kruste etwas knuspriger macht - das Fleisch bleibt dagegen saftig.

Doch auch wer etwa eine Viertelstunde vorher salzt, bekommt kein trockenes oder zähes Steak. Viele Köche schwören sogar darauf, zwölf Stunden vor der Zubereitung zu salzen.

Manch einer grillt sein Schnitzel auch pur und würzt erst dann. Hierbei nimmt das Fleisch den Salzgeschmack nicht mehr an, erst am Gaumen kommen die Aromen zusammen.

© dpa-infocom, dpa:200723-99-896919/2

Tipps vom Bundeszentrum für Ernährung

Kommentare