1. bgland24-de
  2. BGLand
  3. Region Bad Reichenhall
  4. Landkreis Berchtesgadener Land

Klimafreundliche und regionale Küche mit dem Biosphären-Partner Biohof Lecker

Erstellt:

Kommentare

Gemeinsam mit Christine Lecker werden regionale und saisonale Produkte zu leckeren Gerichten verarbeitet.
Gemeinsam mit Christine Lecker werden regionale und saisonale Produkte zu leckeren Gerichten verarbeitet. © Biohof Lecker

Klimafreundliche Küche – wie geht das und was heißt das eigentlich? Zusammen mit Christine Lecker vom Biohof Lecker, Britta Linde von der Verwaltungsstelle der Biosphärenregion Berchtesgadener Land und mit Unterstützung der VHS Rupertiwinkel startet am 24. März 2023 die Terminreihe „Klimafreundliche und regionale Küche“.

Die Mitteilung im Wortlaut:

Landkreis Berchtesgadener Land - An vier Terminen in diesem Jahr wird ein jahreszeitliches Buffet zubereitet. Am 24. März dreht sich alles rund um den Frühling. Es werden regionales und saisonales Obst und Gemüse, Mehl und weitere Produkte verarbeitet, verschiedene Rezepte ausprobiert und nach dem Kochen wird gemeinsam geschlemmt. Währenddessen tauschen wir uns darüber aus, woher die Zutaten kommen, wie sie angebaut wurden, wie weit sie gereist sind und was das mit dem Klima zu tun hat. Für Familien mit Kindern ab 7 Jahren geeignet. Termine: 24. März 16-19 Uhr; 30. Juni 17-20 Uhr; 22. September 16-19 Uhr; 17. November 16-19 Uhr Ort: Mittelschule Freilassing Kosten: 10 Euro pro Person für die Zutaten pro Termin Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um eine Anmeldung zum ersten Termin wird bis zum 17. März unter Tel: 08654 30946-10 oder Email: veranstaltungen-brbgl@reg-ob.bayern.de gebeten. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und zur Biosphärenregion Berchtesgadener Land finden Sie unter www.biosphaerenregion-bgl.de.

Pressemitteilung Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Auch interessant

Kommentare