Pressemitteilung Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Unser Laufener Landweizen: Vom Korn zum Brot

+
Was mach den Laufener Landweizen so einzigartig?

Berchtesgadener Land - Rund um den "Laufener Landweizen" und um andere alte Getreidesorten aus dem Biosphären-Getreidegarten dreht es sich am Freitag, 20. September, von 14 bis 17 Uhr bei der Bäckerei Wolfgruber in Anger.

Apollonia und Josef Wolfgruber geben Einblicke in die Besonderheiten beim Backen mit Laufener Landweizen und in die Wolfgruber Brotkultur, die ausschließlich regionales Demeter-Getreide verwendet. Dr. Hans Lecker berichtet über seine Erfahrungen beim Anbau von Laufener Landweizen. Am Informationsstand der Biosphärenregion Berchtesgadener Land gibt es überdies Spannendes zu erfahren: Was macht den Laufener Landweizen so einzigartig? Welche weiteren Schätze werden im Biosphären-Getreidegarten bewahrt? Was zeichnet alte, ursprüngliche Getreidesorten aus? Ein Rätsel mit tollen Gewinnen rundet den Bio-Erlebnistag ab.

Weitere Veranstaltungen der Bio-Erlebnistage, auch im Berchtesgadener Land, unter: www.bioerlebnistage.de

Wann: Freitag, 20. September, 14 bis 17 Uhr Wo: Bäckerei Wolfgruber, Pfaffendorfstr. 9, 83454 Anger

Pressemitteilung Biosphärenregion Berchtesgadener Land

Zurück zur Übersicht: Landkreis BGL

Auch interessant

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser

MEHR AUS DEM RESSORT