Brennerei Stettner aus Kolbermoor verwendet Flötzinger Starkbier 

Josefi-Bock vom Raublinger Starkbierfest wird jetzt Desinfektionsmittel

Brennerei Stettner aus Kolbermoor verwendet Starkbier von Flötzinger für Desinfektionsmittel
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Zusammen gegen Corona: v.l.: Dominik Simon von der Heilig-Geist Apotheke, Lorenz Stiglauer von der Flötzinger Brauerei und Franz Stettner Junior von der Brennerei Stettner

Kolbermoor/Rosenheim - Seit Ende März stellt die Edelobstbrennerei Stettner in Zusammenarbeit mit der Heilig-Geist Apotheke in Rosenheim Desinfektionsmittel her. Doch die Rohstoffe werden knapp. Das macht erfinderisch.

Desinfektionsmittel sind Mangelware. Um zu unterstützen, hat sich die Edelobstbrennerei Franz Stettner aus Kolbermoor mit der Heilig-Geist Apotheke in Rosenheim zusammengetan und stellt seit Ende März Desinfektionsmittel in großen Mengen her. Die Nachfrage sei noch immer sehr groß, so Franz Stettner junior gegenüber rosenheim24.de. "Jedoch werden die 'brennbaren Rohstoffe' knapp, welche die Brennerei zum Destillieren benötigt, um mit dem daraus gewonnenen Alkohol desinfizierende Mittel herzustellen." So hat sich die Brennerei etwas einfallen lassen müssen, um wieder an solche Rohstoffe zu kommen. Und hier kommt die Rosenheimer Brauerei Flötzinger ins Spiel.


Festbier wird zu Desinfektionsmittel

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Festbiere der Brauereien, welche einst angedacht waren in der Starkbierzeit oder nun als Maibock, finden aufgrund der Corona-Krise derzeit keine Absätze. Auch die Brauereien haben derzeit zu kämpfen. "Festbier eignet sich jedoch bestens zur Herstellung von Bierbrand bzw. Alkohol", sagt Stettner junior. Deshalb habe man sich mit der Flötzinger Brauerei aus Rosenheim, mit der die Edelobstbrennerei schon seit Jahrzehnten zusammenarbeitet, kurzgeschlossen und verwendet nun das von der Brauerei Flötzinger hergestellte Festbier zur Herstellung von Alkohol.


Flötzinger Josefi-Bock hilft im Kampf gegen Corona

„Eigentlich war unser Josefi-Bock ja gedacht um auf dem Raublinger Starkbierfest für beschwingte Bierzeltstimmung zu sorgen. Jetzt kommt ihm sogar eine noch wichtigere Aufgabe zu und das Bier hilft tatsächlich im Kampf gegen die Corona-Krise“, sagt Lorenz Stiglauer, Geschäftsführer der Flötzinger Brauerei, mit einem weinenden und einem lachenden Auge. „Als unser langjähriger Partner Franz Stettner mich mit der Idee aus dem Bockbier Desinfektionsmittel zu machen angerufen hat, haben wir keine Sekunde gezögert. In weniger als vier Stunden war das Bier aus den Tanks gepumpt und in der Brennblase zum Destillieren.“

jb

Quelle: mangfall24.de

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