http://www.facebook.com/bgl24button_countfalse180like

Ein Festtags-Rezept von Sterne-Koch Heinz Winkler: Hausgebeizter Coho Wildlachs mit Wasabi, Sauerrahm, Kartoffel und Ei 

    • aHR0cDovL3d3dy5iZ2xhbmQyNC5kZS9zZXJ2aWNlL2tvY2hzdHVkaW8vcmV6ZXB0ZS92b3JzcGVpc2VuL3dpbGRsYWNocy13YXNhYmktc2F1ZXJyYWhtLWthcnRvZmZlbC1yZXplcHQtMTUzNjY5Ni5odG1s1536696Wildlachs mit Wasabi, Sauerrahm, Kartoffel und Ei0true
    • 20.12.11
    • Vorspeisen
    • Drucken
    • T+T-

Wildlachs mit Wasabi, Sauerrahm, Kartoffel und Ei

    • recommendbutton_count100
    • 0

Mit dieser feinen Lachs-Vorspeise begeistern Sie alle. Das Rezept stammt von Sternekoch Heinz Winkler.

Wildlachs mit Wasabi, Sauerrahm, Kartoffel und Ei

© Heinz Winkler

Wildlachs mit Wasabi, Sauerrahm, Kartoffel und Ei

Alle Angaben sind jeweils für vier Personen.

Zutaten für den Lachs

200 g gebeizter Lachs (vom Feinkosthändler) oder 1 Seite frischen Coho Wildlachs oder 1,5 kg schottischem Lachs mit Haut

65 g Salz, 65 g Pökelsalz (vom Metzger)

100 g Zucker, 20 St. Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter, 3 zweige Thymian

1 Bund Dill

Zubereitung

Von den Lachsseiten die Gräten mit einer Zange oder Pinzette ziehen, waschen, trocken tupfen und mit den Zutaten der Beize auf der Fleischseite leicht einbeizen und zugedeckt mit Folie 24 Std. beizen. Die Beize abnehmen, kalt waschen trocken tupfen und mit etwas Pflanzenöl einreiben in Folie packen und weitere 12-24 Std. im Kühlschrank reifen lassen. Dann schräg vom Schwanz zum Kopf in dünne streifen schneiden.

Zutaten für die Wasabicréme

120 g gute Crème fraîche mind. 32%

1 EL Wasabi aus der Tube

etwas Zitronensaft, Salz

Zubereitung

Die Crème fraîche in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen bis die Crème zu binden beginnt mit Wasabi, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten für die Kartoffel

2 große Pellkartoffeln, 80 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft

1 EL geschlagene Sahne, 2 hart gekochte Eier

Verschiedene Kräuter

Zur Garnitur: feiner Friese / Shiso Kresse / Kerbel / Dill

Zubereitung

Die noch warme Kartoffel schälen, halbieren und mit einem runden Ausstecher 4 cm ø, 4 gleiche Plätzchen ausstechen und Warmstellen. Den Sauerrahm mit den Gewürzen abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die hart gekochten Eier hacken und mit dem Sauerrahm auf den Kartoffeln anrichten.

Fertigstellung

In der Mitte des Tellers die Wasabicrème auftragen, die Kartoffel draufsetzen mit den Lachsscheiben darum anrichten. Zum Schluss mit den klein gehackten Kräutern garnieren.

TIPP:

Das Gericht schmeckt auch mit lauwarmen Stremellachs.

Quelle: Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler/Aschau im Chiemgau

Quelle: rosenheim24.de

zurück zur Übersicht: Vorspeisen

Kommentare

Kommentar verfassen

Neues Passwort zusenden

Bitte geben Sie ihre E-Mail Adresse an, wir senden Ihnen ein neues Passwort zu.

Bitte warten

Es wird etwas gemacht.

  • recommendbutton_count100
Schließen

Druckvorschau

Artikel:

Schließen

Artikel Empfehlen

Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

Fehleranzeige ausblenden

Es sind Fehler aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte berichtigen Sie oben aufgeführte Fehler und klicken danach noch einmal auf den Absenden Button.

Fehleranzeige ausblenden

Schwere Fehler sind aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte setzen Sie sich mit der technischen Abteilung in Verbindung.

  • Fehlertext

Achtung!

  • Fehlertext

Nicht alle Aufgaben konnten abgearbeitet werden.